ほっとするね ソイソイホットフルグラ レシピ・作り方

ほっとするね ソイソイホットフルグラ
johnny_bean
johnny_bean
むかあし、ケッコン前、「だから」の「から」を「そい」と言う地域に住んだことがある。だそいそいそい言ってるとなんか気持ちがいい。って、まったく関係ない。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • フルーツグラノーラ 80g
  • ゆで黒大豆 スプーンで3すくい
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 長期不在から帰ってくると、食糧庫のさまざまのものの期限がギャーでギャーですよね。
    と、ゆで黒豆なるものを発見。そのまま食べられるみたいだねもぐもぐ。
  2. 2 でも期限がギャーだから加熱しよう、と、フライパンで乾煎りしてお塩をちょっとふる。
    三十寒四十温な2013年、ちっと寒い朝だったのでホットーニューにしようね、と、レンジでチン。
  3. 3 あちあちの豆乳にフルグラを投入。
    そして最後にカンカンにあったまった黒豆をじゅっと入れて出来上がり。
  4. 4 黒豆は重いためかはたまたツルツルしているせいか、カップ(これはお茶碗だねw)底に沈んじゃう。
    食べる時は底までスプーンを入れてざくざくいただく。

きっかけ

食材のもつ賞味期限との戦い

おいしくなるコツ

写真は黒まめが沈む前に撮る。 じゃなくて、炒める時こんがりしても黒いのでわからない、皮がはぜたらやりすぎかな。

  • レシピID:1220007559
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
料理名
豆乳でホットグラノーラ 黒豆入り
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/23 18:40
    ほっとするね ソイソイホットフルグラ
    朝ごはんに作りました。フルーツグラノーラではないもので作ったのですが、これもこれで美味しい!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさま!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/04 20:50
    ほっとするね ソイソイホットフルグラ
    やなママさんのグラノーラとコラボです☆
    温かい豆乳で食べる、グラノーラもいいですネ!美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る