トマトときゅうりのチキンサラダ レシピ・作り方

トマトときゅうりのチキンサラダ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
すっきりした夏のサラダ。簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりはよく洗って、ダイスに切る。ボールにふたつを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉は皮をとり、ダイスに切って、酒大1と塩を少量振って、下味をつける。熱したフライパンに入れて火を通す。
  3. 3 鶏肉が冷めるまで待ってから、野菜と混ぜ合わせる。上からごま油、塩コショウ、酢を加え、味を調えて出来上がり。

きっかけ

夏の野菜をそのまま食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに、オリーブオイルを使い、酢の替わりにレモン汁を絞ってもおいしくいただけます。

  • レシピID:1220007491
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る