ターキーのクリーム煮 レシピ・作り方

ターキーのクリーム煮
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ターキーのあっさりした味をミルク煮で楽しんでみました。鶏肉で作るよりあっさりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ターキーとにんじん、玉ねぎは一口サイズの角切りにし、グリーンピースは水からあげておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ターキーの順に炒めます。にんじんを入れて軽く炒めてから、少量の水でやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 すべてがやわらかくなったら、牛乳とコンソメをいれ、沸騰しないように混ぜながら熱します。
  4. 4 ミルクがとろりとしてきたら、最後に、塩コショウで味付けをしてできあがり。上から粉チーズをまぶします。

きっかけ

あっさり味のターキーをミルク味で楽しみたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は熱するとふきあがってくるので、気をつけてください。フライパンの底に焦げ付きやすいので、じっくりと混ぜながら熱してください。

  • レシピID:1220007464
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉七面鳥
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る