ヘルシー☆ササミともやしとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、耐熱皿にのせ、酒(分量外)を軽く振り、ラップをして電子レンジ(500W)で2分チン。そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
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2
チンゲン菜は2cm幅に切り、もやしはひげを取り、洗って水気を切る。
人参は薄い短冊切りにする。 - 3 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら野菜を入れて2~3分煮込む。
- 4 粗熱の取れたササミを小さくほぐして鍋に加える。
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5
塩コショウで味を調えたら火を止め、ごま油をたらす。
器に盛り付け、白いりごまを振ったら出来上がり!
きっかけ
あっさりした中華スープが食べたくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ササミはレンジ加熱じゃなく、小さく切って鍋に加えてもOKです。 春雨や豆腐を入れると食べ応えもありさらに美味しいですよ♪
- レシピID:1220007449
- 公開日:2013/04/09
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mykrk2021/06/23 21:13美味しかったです!