栄養価の極めて高い、超パセリ入りたまごサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
料理に添えられて出て来るパセリは日本人のほとんどが残すという。パセリ、超好きなのでそれを幸せと思うなぜなら全部独り占めできるから。
宴会などのシーンでは、ひとのお皿にあるものまで→ -
2
回収してはにっこりしています。
と、そんなせこい事しないでよ、とおかあさんが大量のパセリを買ってきてくれました。
きっかけはさておき、葉っぱ部分を超超細かく刻みまくりまくる。 -
3
玉子サラダは茹で卵を細かく壊してマヨネーズなどをあえた、サンドイッチとかの具に使うやつ。
アレンジ色々あるけどこれはシンプルにオンリーマヨ。ちょっとお酢を入れてゆるく仕上げておく。 -
4
前置きと下準備が超長かったけど、細かく刻んだパセリと細かく刻んだマヨたまごを混ぜ混ぜするって事。
玉子サラダ、普通に作るとパセリで味が薄くなるけど大丈夫はやまらないで。 -
5
朝ごはんのプレートに参加させたくて別皿で混ぜ混ぜしたの、きれいに写真とれるように。
でも思ったより皿内がきれいなのでそのままプレートにのっける。
わお、レストランみたいで素敵~♪ - 6 てか見てよこの緑率!黄色と緑の組み合わせって超きれいだよねうきうきするよ。って色だけじゃなく超パセリ臭くて超おいしい!もう乾燥パセリで色み付け、なんてしてた時代に戻れないね(困)。
-
7
また余談がはさまった。
きれいな写真をとったら好き勝手に色々混ぜ混ぜして食べてください。
4で書いたように薄いな、ぐらいだとハムをのっけてちょうどよくなるよタバスコでもいいな。
きっかけ
パセリには超栄養が含まれている、ってゆうのは姿かたちからしてわかりきったことだが、個人的にパセリが好き。思いっきりパセリを楽しみたくて考えましたエヘン。
おいしくなるコツ
パセリ、がさごそしているのでみんな嫌うらしい。味的には野菜としてちゃんと食べられているイタリアンパセリと変わらないんだって面白いね(コレもウィキさんからの知識)。 ってことで超細かく刻めばおいしく食べられるかと。
- レシピID:1220007427
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリたっぷりたまごフィリング
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