小松菜っぱでスピードたらこスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのお湯を沸かして☆を入れて麺をゆで、あと1分って時に食べやすい大きさに刻んだ小松菜をぶち込んで下茹でもすませちゃう。
どちらもアルデンテの状態でざるにあける。 -
2
テフロン加工のフライパンに1を投入。下茹での時にオリ油が入ってるので新たに入れなくても大丈夫。
たらこをぼーん、と入れてほぐほぐほぐしながら炒める。
塩胡椒で調味して出来上がり。 -
3
ちゃんちゃん炒める焼きそばみたいな位置のおつまみパスタです。
1のゆで汁を足すとしっとりやや上品めのたらこスパができます。
きっかけ
たらこスパゲティが食べたかったけどミルクとかなんかとかするのが面倒だった。
おいしくなるコツ
たらこは皮ごと炒めるけど、早く混ぜたかったらハサミで切り分けておくといいよね。 いためると自動的に皮が分離?するので、気になるひとは捨てようでもできるだけ食べよう。
- レシピID:1220007385
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/12/29 13:49セロリのやうな小松菜をつかひいとあはれなり、自画自賛(爆)手間なしな感じ最高です☆良い年末年始をお過ごしくださいませ!今年一年ありがとうございましたm(__)m