土鍋で炊き込みごはん レシピ・作り方

土鍋で炊き込みごはん
  • 約30分
  • 500円前後
nyantamama
nyantamama
春の香りがします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、材料を土鍋にいれる。
  2. 2 吹きこぼれる直前まで強火に10分かける。
  3. 3 弱火にして10分炊き込む。
  4. 4 火を止めて10分程度蒸らしたら完成!

きっかけ

春なので♪

おいしくなるコツ

炊き込みごはんはお焦げが命^_^

  • レシピID:1220007306
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る