ふわふわ 和風 スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、豆腐を一丁入れ、中火で熱しながら粉々にします。
- 2 豆腐が熱くなり、粉々になったところで卵投入。事前に溶いてもいいし、溶かないでそのまま入れてもかまいません。
- 3 スクランブルエッグの要領でよく混ぜながら火にかけ続けます。卵によく火が通ったら、しょうゆとだし少々を入れ、味がちょうどよくなるまで整えます。
きっかけ
コレステロールの高めな我が家ではたまごを控えているため、豆腐を入れて増量しています。塩分も抑えて、ヘルシーにしています。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし、柔らかくなるものを使ってください。水がかなり出ますので、水の熱で豆腐と卵によく火を通します。調味料を入れたら火を弱めてください。
- レシピID:1220007291
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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