ふわふわ 和風 スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわ 和風 スクランブルエッグ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ヘルシーなスクランブルエッグです。おかずをもう一品というときに。コレステロールの低い卵料理。

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆腐、絹ごし。柔らかいもの 1丁
  • しょうゆ 小1
  • 粉末だし 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、豆腐を一丁入れ、中火で熱しながら粉々にします。
  2. 2 豆腐が熱くなり、粉々になったところで卵投入。事前に溶いてもいいし、溶かないでそのまま入れてもかまいません。
  3. 3 スクランブルエッグの要領でよく混ぜながら火にかけ続けます。卵によく火が通ったら、しょうゆとだし少々を入れ、味がちょうどよくなるまで整えます。

きっかけ

コレステロールの高めな我が家ではたまごを控えているため、豆腐を入れて増量しています。塩分も抑えて、ヘルシーにしています。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし、柔らかくなるものを使ってください。水がかなり出ますので、水の熱で豆腐と卵によく火を通します。調味料を入れたら火を弱めてください。

  • レシピID:1220007291
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る