お弁当に♪レトルトハンバーグと野菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトのハンバーグを表示通りに温めておく。
- 2 玉ねぎと人参は薄切り、アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き斜め薄切り、マイタケはほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、温めたハンバーグを食べやすい大きさに切って加え、炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
簡単にお弁当おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お子様向けにはハンバーグはサイコロ型に小さめに切ると食べやすいと思います(^^) 野菜はお好きなものでどうぞ! レトルトではなく、冷凍や手作りハンバーグでももちろんOKです!
- レシピID:1220007248
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ハンバーグと野菜の炒めもの
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