ルクエで作る第二段 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 強力粉 200グラム
- ドライイースト 6グラム
- 塩 5グラム
- 砂糖 10グラム
- 牛乳 150CC
- 栗の甘露煮シロップ 50CC
- 甘露煮の栗 5つ~6つ
作り方
- 1 栗は適当な大きさに切り、全ての材料をルクエボールに入れる
- 2 材料を軽く混ぜる
- 3 ルクエボールの中でこねる
- 4 ルクエボールをビニールに入れ、冷蔵庫で7時間寝かす
- 5 生地の表面に小麦粉をふり、レンジで600で4分半チンする
- 6 ルクエボールから出して、オープン250℃で15分焼く
きっかけ
お正月用の栗の甘露煮が余ってたし、パンを簡単に焼きたくて、ルクエボールを買ったので~
おいしくなるコツ
レンジの後オープンで焼く事が必須です~
- レシピID:1220007136
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- ワインにもピッタリ!マロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たから