ルクエで作る第二段 レシピ・作り方

ルクエで作る第二段
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
お正月用の栗の甘露煮が余っ
たから

材料(2~3人人分)

  • 強力粉 200グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 5グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 牛乳 150CC
  • 栗の甘露煮シロップ 50CC
  • 甘露煮の栗 5つ~6つ

作り方

  1. 1 栗は適当な大きさに切り、全ての材料をルクエボールに入れる
  2. 2 材料を軽く混ぜる
  3. 3 ルクエボールの中でこねる
  4. 4 ルクエボールをビニールに入れ、冷蔵庫で7時間寝かす
  5. 5 生地の表面に小麦粉をふり、レンジで600で4分半チンする
  6. 6 ルクエボールから出して、オープン250℃で15分焼く

きっかけ

お正月用の栗の甘露煮が余ってたし、パンを簡単に焼きたくて、ルクエボールを買ったので~

おいしくなるコツ

レンジの後オープンで焼く事が必須です~

  • レシピID:1220007136
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
ワインにもピッタリ!マロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る