ルクエで作るパン レシピ・作り方

ルクエで作るパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
簡単!美味しい!

材料(2~3人分人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 6グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 牛乳 200CC
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 全てをルクエボールに入れて、混ぜて捏ねる
  2. 2 冷蔵庫に入れて、7時間置く。もしくは炬燵のなかだと1時間
  3. 3 ルクエボールのままレンジで600、4分
  4. 4 ルクエボールから出して、打ち粉をして、オープンで250℃15分
    この画像はレンジが終り、オープンで焼く前

きっかけ

ルクエ買ったら

おいしくなるコツ

ルクエボールから出して再度焼くと外はパリパリ!中はふわふわ!

  • レシピID:1220007127
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る