現在地
野菜  > 

お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1株

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ハーフベーコン

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め

お弁当や朝食、付け合わせ等にシンプルで簡単な炒めものです♪

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分に切っておく。

  • 2

    フライパンでオリーブ油を熱し、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉を加えて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを振って全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにごま油やバターでもOK!
ベーコンの塩気もあるので塩こしょうは味を見て調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1220007071

公開日:2013.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.18

    野菜たっぷりで彩り良いですね(^^)
    お弁当にも良さそうです!
    ごちそうさまでした~☆

    カラフルで美味しそう♪ぜひお弁当にもどうぞ^^レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩胡椒炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
お弁当朝食簡単シンプル

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒めのページ上部へ