大根と人参とえのきのスープ レシピ・作り方

大根と人参とえのきのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
固形コンソメで簡単スープ♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 2cm
  • えのき 20g
  • コンソメ(固形) 2個
  • 600cc
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥いて5mm角の棒状、えのきは半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら、手順1を入れて数分煮る。
  3. 3 器に入れて、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料でスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

お子様向けなど、ブラックペッパーの代わりにパセリでもOK!

  • レシピID:1220007065
  • 公開日:2013/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ 温まる 洋風
料理名
大根と人参とえのきのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る