現在地

大根と人参とえのきのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    3cm

  • 人参

    2cm

  • えのき

    20g

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 600cc

  • ブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参とえのきのスープ

固形コンソメで簡単スープ♪

作り方

  • 1

    大根、人参は皮を剥いて5mm角の棒状、えのきは半分の長さに切っておく。

  • 2

    鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら、手順1を入れて数分煮る。

  • 3

    器に入れて、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料でスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

お子様向けなど、ブラックペッパーの代わりにパセリでもOK!

レシピID: 1220007065

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参とえのきのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単コンソメ温まる洋風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参とえのきのスープのページ上部へ