高級ポークソーセージと長ネギも合うじゃん塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 高級ポークソーセージ 100g
- 長ネギ 約1本
- にんにくスライス 半玉分
- おいしいお塩 がーりがーりがりと適宜
- 荒挽き黒胡椒 小さじ2は入れたいねぇ
作り方
- 1 高級ポークソーセージ、って表現でわかるかなあ。あの細長いのじゃなくて四角く成型されてるハムみたいなんだけど、それよりもっと油を持っていて、生食より焼いて食べた方がおいしいやつ。
-
2
あ、楽天さんにもあった、コストコ通販だってさ。
まあいいや。
それ、チリチリカリカリに焼きたいので薄く小さく刻むよ。
長ネギは1のように小さめそして輪を裁っておく。 -
3
テフロン加工のフライパンなら油なしでオッケー、に、にんにくと2をちりちり炒める。
ポークソからじゃんじゃん油が出てくるのでぱりっとなるまで表裏返して頑張ろう。 -
4
こないだ学んだ、メカラウロコな焼きそばしっとりおいしい術(ごめん変な名前付けて)をくしします、最近もうずっとこれ。
麺を袋ごと半分に裁ってレンジでチンするですよ。 -
5
温まった焼きそば麺をフライパンに参戦。
ポークソからの油と麺からの油とで全然焦げ付く気配がなくて気分がいいです。
塩でやや濃い目に味付けをする。
がりがりそのつど挽くタイプ。 -
6
最後に長ネギをどばーっと入れる。
ネギはくたっと、もいいけど、やりすぎるとかさがへって見た目寂しくなっちゃうからこの順番。
それにシャキシャキおねぎはさいこおのおつまみだからね。 -
7
と、主観はさておき、最後にブラックペッパーを。
ポークソーセージに黒こしょう、合わないわけがないでしょう、と、これでもかと大量にふる。
じゃじゃっと仕上げて終了!
麺をチンする→ -
8
この方法だとほんと早いね、でもしっかりしっとり。
ねあっっさんこの場を借りてありがとう。
以上、ハムとだったら長ネギでも塩胡椒でおいしいんだなーって発見したよってお話でした。
きっかけ
高級ポークソーセージを塊でいただいた。遅くに帰ってきたんだけど焼きそばが食べたくて、でもお肉を解凍するのが面倒だった。なのであるものと炒めてみた。
おいしくなるコツ
がりがりそのつど挽くタイプのお塩って、どうゆう分量であらわせばいいんだろうね困ったな。 でもとにかく、ポークソーセージっちゅうやつはハムより塩ッ気があるので、それを考えた味付けを、ってそれしかいえないや。
- レシピID:1220007055
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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