お弁当に♪チンゲン菜とハムときのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、ロースハム、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて全体に油が回ったら、酒を加え、蓋をして中火弱で2~3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、水分が飛ぶまで炒めたらオイスターソースを入れ、全体に絡ませながら少し香ばしい香りがしてきたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、冷蔵庫と冷凍庫にあった材料で作りました!
おいしくなるコツ
手順3では、水分をしっかり飛ばして、フライパンにオイスターソースの焦げ目が少し付いたら火を止めてください!
- レシピID:1220007034
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2022/09/26 09:24お弁当の1品にちゃちゃっと簡単に出来て助かりました♪美味しかったです♡
-
あんまひまま2017/10/19 18:09子供が美味しいと食べてくれました(*^^*)
また、作りたいと思います。 -
TOMOMI99682017/06/19 12:35味付け簡単、お野菜たっぷりでとても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆