しゃくしゃく野菜をほこほこ玉子でしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほっくり鮮やかな黄色にゆでられたらラッキー、なゆで卵をこまかく刻む、は面倒なので、ここで学んだスライサーでタテヨコにきる、をやる。
Roseさん元気かなー。 -
2
ボウルに刻んだ野菜と1をあわせてかさかさ混ぜる。
セロリは買ってきた日限定ですが、葉っぱのおいしいところがとれるよ嬉しいなふふふ。
ここに☆を入れてぐるぐる。 -
3
コンソメは顆粒タイプでも問題ないと思うけど、持ってないのでじゅれを使うよ。
まぜこぜにしちゃうこうゆう料理に使うのはいささかもったいない気もするが、賞味期限があわわわわ、なのです。 -
4
全体的にかさが減ったら(残念だが)しっとり出来上がり。
やや薄味に仕上げて出来上がってからタバスコをふって食べるのがおきにいり。
こんがりマフィンとたっぷりコーヒーといただく。 -
5
超余談だけど、入れ物とマフィンのサイズがぴったりで気持ちよかった。
入れてぐるぐる回しておいしいサラダ汁(汚らしいなw)をもれなくいただくエコスタイル。
きっかけ
朝ごはんを食べようと思って冷蔵庫をあけたら昨日ゆでてしかも壊したゆで卵がボウルに入ったままだった。何に使おうとしたんだろうね、我ながらナゾ。
おいしくなるコツ
混ぜる容器は大きい方がこぼれない。
- レシピID:1220007028
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とセロリ、玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません