遠山 秀昭 簡単ローストビーフ(フライパン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずヒレ肉を常温で3時間。
野菜は適当な大きさに刻む -
2
常温になった、お肉に
塩、胡椒をまぶす。
にんにくと玉ねぎを擦りおろしお肉に塗り込み
3時感常温で寝かす - 3 脂身の多い方から焼き始める、はじめは強火で各面を良く焼く
- 4 全面が焦げたら玉ねぎを投入、玉ねぎも焦がすまで焼きます(後のソース)
-
5
肉は銀ホイル3重巻で保温(後は余熱まかせ)
玉ねぎも取り出し添え野菜を残り汁で炒める -
6
一晩寝かせて、カット
添え野菜を乗せて完成
きっかけ
レアなのに血をしたたらせない。
おいしくなるコツ
肉は焼く前にまず常温にする、常温になった肉に調味料を刷り込むラップで3時間寝かす この工程が重要です。
- レシピID:1220007016
- 公開日:2013/01/05
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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