遠山 秀昭 簡単ローストビーフ(フライパン) レシピ・作り方

遠山 秀昭 簡単ローストビーフ(フライパン)
  • 約1時間
  • 5,000円前後
hide11020890
hide11020890
フライパンで簡単ローストビーフ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずヒレ肉を常温で3時間。
    野菜は適当な大きさに刻む
  2. 2 常温になった、お肉に
    塩、胡椒をまぶす。
    にんにくと玉ねぎを擦りおろしお肉に塗り込み
    3時感常温で寝かす
  3. 3 脂身の多い方から焼き始める、はじめは強火で各面を良く焼く
  4. 4 全面が焦げたら玉ねぎを投入、玉ねぎも焦がすまで焼きます(後のソース)
  5. 5 肉は銀ホイル3重巻で保温(後は余熱まかせ)

    玉ねぎも取り出し添え野菜を残り汁で炒める
  6. 6 一晩寝かせて、カット

    添え野菜を乗せて完成

きっかけ

レアなのに血をしたたらせない。

おいしくなるコツ

肉は焼く前にまず常温にする、常温になった肉に調味料を刷り込むラップで3時間寝かす この工程が重要です。

  • レシピID:1220007016
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る