エビチリは面倒だから…エビ焼売でエビチリ風! レシピ・作り方
材料(エビ好き1人分)
作り方
-
1
小さいグラタン皿にマヨを細く絞る。
1/4の玉ねぎを横方向(輪切り方向)に幅5mm程度に切る。
エビ焼売は冷凍だったら解凍しておこう。 -
2
玉ねぎをお皿に入れてマヨとよくあえる。
ここでホワイトペッパーもさかさかふろう、味がしまるよ。
そしてエビ焼売をきゅうきゅうに置く。 - 3 エビチリソース、なるものがあるんですねぇ、最初からにんにくの匂いとかする、便利なものがあってよかったなっと。
-
4
これをきれいなスプーンでひとすくいして焼売の上にもさっと。
すかさずマヨを細く広く搾り出したらそのスプーンでエビシューにしっかりぬったくる。 -
5
トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で8分焼いてエビチリソースがきれいな赤になったよ嬉しいな。
最後に細かく刻んだネギの青い所を飾る。 - 6 蒸してもいない揚げてもいないエビ焼売だけど、マヨ油のおかげで皮ぱりぱり、中はふっくら、エビが入っていればそこそこぷりっぷりです。
きっかけ
エビが大好き。家族は大嫌い。自分ひとりだけのために素揚げして炒めて絡めて…なんて考えただけで頭痛が痛い。
おいしくなるコツ
もっとぷりっぷりがよかったら、もっと高級なエビ焼売を買ってくる、これにつきます。
- レシピID:1220006944
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- エビ焼売でエビチリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません