高菜いっぱいどうしよう 心太なんてどうでしょう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1人前
- 高菜の漬物 50g
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆ラー油 ちょっと
- お酢 ちょっと
- 玉ねぎスライス お好みでさっぱりするよ ちょっと
作り方
-
1
高菜の漬物、そのままだと全然減らないので☆で軽く炒める。
生野菜みたいに炒めたからってかさは減らなくってちょっとガッカリ。
味付けはしないなぜなら最初からしょっぱいから。 -
2
水を切ったところてんの上に1をのっける。
多少ほかほかしててもいいですだって今は真夏じゃないから。
お酢をふりふり、玉ねぎのスライスをちょっと乗っけてざくざくいただく。
きっかけ
高菜のお漬物がたくさんある。おにぎりに入れたり色々したけどもう嫌だーって位ある。
おいしくなるコツ
ところてんについてくるスープは使わない。なぜなら高菜がしょっぱいから。 と、また正体不明の小袋が溜まっていくか…と思ったらマジックで日付と名前を書くか思い切って捨てるかする。
- レシピID:1220006941
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 高菜油炒めのところてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません