乱暴!だけど斬新そして超ッ早!炒めおでーん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こないだ具合が悪くてあんましじっくりやりたくなくて、でもおでんが食べたくて、ってんで「焼きおでん」なるもの1220006802を作りましたが、この日もとても時間がありませんでした。
-
2
なんだっていっつもラッシュなんだろうなー、と悩んでいるヒマはない、とにかく急いでご飯を作らなくては。
手持ちの食材はこんな感じ。
おでんに入れるかわいい串団子があったよ。 -
3
おでんにナスぅ?と思うかもだけどごめん好きなだけ。
おでんにもやしぃ?はごめんあっただけ。
ナスは縦に切って皮面に斜め切れ目を入れてからひっくり反して乱れ切りをするのがいいと思う。 -
4
この三色練玉を使ってかわいいおでんを作ろうと思ってたけどね(悲)。
しのびないが串からこれを外し、フライパンにゴマ油をしいてナスと炒める。
ナスがくたっとなったらもやしをどわっと→ -
5
入れてじゃんじゃか炒める。もやしが半透明になったら☆を次々入れてじゃんじゃか味付け。
むぅ、ちょっとしょっぱいが、できたはできた。
さあ片付けよう。 -
6
と、思ったけどタイムリミットまであともう少しあるね。
やっぱコンセプトがおでんだから玉子を入れようそうしよう。
ってことで「いきなり!炒り玉子!!」を作ることにする。 -
7
作り方は1220005365にありますが、今回はややゆるめのスクランブルドエッグにします、チャーハンに入れるやつぐらい。
なぜならこのあと6と一緒にちょっと炒めるから。 -
8
こんな感じのゆるなイキナリイリタマゴを6のフライパンにどわーーっと入れて中火でざっくり混ぜたら火をとめる。
ふぅ、お疲れ様。 -
9
キッチンでのラッシュな様子は見せないように上品に盛り付けよう。
って、ナスのせいだな、せっかくの三色練玉の色が悪くなりました。
おいしいんだけどねぇジレンマ。 -
10
超おまけだけど、イリタマゴ時に出来たフライパンのおこげ、これをスクレーパでかさかさ集めてトッピングしたらなんかきれいな感じになりましたよ。
フライパンも洗いやすいしねクレバー!
きっかけ
時間がないのに材料がおでんだねだった。 えーい炒めちゃえー、と思った。
おいしくなるコツ
あともうちょっとなんかしよう、って思ってそれをやって、いつも出がけにばたばたする。 でもまだ遅刻したことないんだぎりぎりセーフ。 じゃなくて、あともうちょっとなんかしよう、って思って入れた玉子が良かったよ、ってこと。
- レシピID:1220006862
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません