レンジでフレンチトーストをやってみる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フレンチトーストの漬け汁(でいいのか?)は、前にやったやつの残りです(1220006626)。
コーンスープと塩胡椒なので甘くないお食事系フレンチトーストだよ念のため。 -
2
大きなタッパに☆を入れて混ぜ混ぜ、輪切りバゲットを浸して一晩ほったらかしにしておきました(時間外)。
朝ごはん用にしこんだの用意周到でしょ。
でも焼くのが面倒になっちゃったw。 -
3
しっかり漬け汁しみしみだしレンジでもいけるんじゃなかろうか、と思ったのがきっかけ。
あまたきっかけをここに書いちゃったまあいいや、700wで1分加熱。
はじけたら怖いので蓋をする。 -
4
はじけなかったよかったよ。おお、白身部分が固まったねすごいじゃん電子レンジ。
てか加熱すると玉子が良く混ざってなかったって見えるんだね重ねて凄いぞ電子レンジ。 -
5
つやつやしてるのは生だから、もう1分弱チンします。
そしたらほぅら、鮮やかなフレンチトーストが出来上がりましたイェイ。
繰り返しますが、甘くないフレンチトーストなので朝食です。 -
6
千切りキャベッドにとすとすとす、っと置いて、さあいただきま…
と、やっぱなんとなく、こうゆうのって顔、書きたくなるよね。
お食事系フレンチトーストなのでケチャップがよく合います。 -
7
超余談だけど、レンジでやると入れ物がすっきりきれいになるのが嬉しいな、と思いました。
フライパンだとさ、どうしたっても漬け汁が残るでしょタッパに。
と、セコいかなははは。
きっかけ
フレンチトーストをこないだ初めてやって、おいしかったのでもう一度、と思った。 でもけっこうマーガリンを使ったので怖いなと思ってレンジでやってみた。 フライパンも汚れずラッキー、って感じ。
おいしくなるコツ
乾いたパンはチンしたあと冷めると固くなるでしょ、でもこれは最後までしっとりだった。 なのでしっかり漬け汁をしみこませておけば、チンでも固くならない、ような気がする。
- レシピID:1220006787
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- レンジでフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで焼かないからヘルシーじゃん。