栄養プラス・高野豆腐のチョコケーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 砂糖 15g
- ココア 20g
- 薄力粉 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 高野豆腐(水で戻したもの) 50g
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻しておく。
戻ったら、よく絞って水を切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れて、砂糖、オリーブオイルを加えてよく混ぜて、酒で溶いたココアも加えて混ぜる。薄力粉を加えて更に混ぜる。
- 3 高野豆腐を縦半分に切って、2ミリ位に薄く切っていき、型に並べて重ねていく。
- 4 高野豆腐の上に②の生地を流し入れて、オーブンを170℃の余熱して、25分位焼きあげていく。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
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