栄養プラス・高野豆腐のチョコケーキ風 レシピ・作り方

栄養プラス・高野豆腐のチョコケーキ風
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
高野豆腐で栄養プラスでヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておく。
    戻ったら、よく絞って水を切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、砂糖、オリーブオイルを加えてよく混ぜて、酒で溶いたココアも加えて混ぜる。薄力粉を加えて更に混ぜる。
  3. 3 高野豆腐を縦半分に切って、2ミリ位に薄く切っていき、型に並べて重ねていく。
  4. 4 高野豆腐の上に②の生地を流し入れて、オーブンを170℃の余熱して、25分位焼きあげていく。

きっかけ

高野豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐はもっと細かく切っても良かったかもしれません。

  • レシピID:1220006779
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の卵料理
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る