さつまりんごケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは柔らかくなるよう蒸しておく。
さつまいもとりんごは皮をむき、角切りに切る。(りんごは水にさらしておく) - 2 ボウルに卵を割り入れ、オリーブオイル、砂糖を加え混ぜていく。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加えて混ぜ合わせる。次に牛乳とハチミツを加えて混ぜていく。
- 4 インスタントコーヒーを酒で溶いて加えて混ぜて、さつまいもと水気を切ったリンゴとシナモンを加えてさっくり混ぜて行く。
- 5 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて、45分位焼きあげていく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません