現在地

さつまりんごケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまりんごケーキ
  • 300円前後

具だくさんです。

作り方

  • 1

    さつまいもは柔らかくなるよう蒸しておく。
    さつまいもとりんごは皮をむき、角切りに切る。(りんごは水にさらしておく)

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、オリーブオイル、砂糖を加え混ぜていく。

  • 3

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加えて混ぜ合わせる。次に牛乳とハチミツを加えて混ぜていく。

  • 4

    インスタントコーヒーを酒で溶いて加えて混ぜて、さつまいもと水気を切ったリンゴとシナモンを加えてさっくり混ぜて行く。

  • 5

    型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて、45分位焼きあげていく。

きっかけ

さつまいもとリンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけ!

レシピID: 1220006770

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
さつまいもりんご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまりんごケーキのページ上部へ