さつまりんごケーキ レシピ・作り方

さつまりんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
具だくさんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるよう蒸しておく。
    さつまいもとりんごは皮をむき、角切りに切る。(りんごは水にさらしておく)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、オリーブオイル、砂糖を加え混ぜていく。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加えて混ぜ合わせる。次に牛乳とハチミツを加えて混ぜていく。
  4. 4 インスタントコーヒーを酒で溶いて加えて混ぜて、さつまいもと水気を切ったリンゴとシナモンを加えてさっくり混ぜて行く。
  5. 5 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて、45分位焼きあげていく。

きっかけ

さつまいもとリンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけ!

  • レシピID:1220006770
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る