お弁当に♪きのこの牛肉巻き レシピ・作り方

お弁当に♪きのこの牛肉巻き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
焼肉のたれで簡単♪お好きなきのこでどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を広げて並べ、軽く塩こしょうを振って下味を付ける。
  2. 2 エリンギは縦に4等分、えのきは半分の長さに切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 3 牛肉にきのこを置いてクルクル巻く。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして焼き始め、肉全体に焼き色が付くように転がしながら焼く。
  5. 5 肉が焼けたら、酒を加え、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 フタをとり、水分を飛ばしたら焼肉のたれを入れて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

牛肉ときのこがあったので、お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

きのこを肉に巻く前に電子レンジで1分ほど加熱しておくと蒸し焼きの時間を短縮できます♪ 今回は3種類のきのこをそれぞれお肉で巻きましたが、色んなきのこを一緒に巻いてもOK!

  • レシピID:1220006764
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギしめじ
関連キーワード
簡単 焼肉のたれ ご飯がすすむ ビールに合う
料理名
きのこの牛肉巻き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る