グルグルっとかき混ぜ*チョコ蒸しパン レシピ・作り方

グルグルっとかき混ぜ*チョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
グルグルっと混ぜてアクセント。

材料(3人分)

  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 小さじ2
  • ミルクチョコ 少々
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、加えて混ぜていく。
  3. 3 型に流し入れて、上からミルクチョコを渦巻状にかけて、竹串などで軽くグルグルとかき混ぜる。
  4. 4 電子レンジ用蒸し器にセットして、600w15分位蒸していく。

きっかけ

ミルクチョコがあったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

  • レシピID:1220006755
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る