和菓子風・みたらし蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 <タレ> 醤油と砂糖と水大さじ1を混ぜ合わせて500wのレンジで1分位加熱する。一度出して、大さじ1の水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせて、またレンジで10秒位加熱して混ぜる。
- 2 <生地> ボウルに卵を割り入れて、砂糖、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも合わせて混ぜていく。
- 3 型に生地を流し込み、上からタレを転々とのせていき、最後に竹串などでグルグルと軽くかき混ぜる。
- 4 電子レンジ用蒸し器にセットして、600wで15分位加熱していく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません