2,3枚はぺろりといける セロリチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは薄めがさっくりおいしいこれの場合。
パンにガーリックオリーブオイルを塗る、朝なのでにんにく部分はよけようか。
それのレシピ、ってゆうか、まあ刻んでつけといただけですよ。 -
2
セロリをばらばらのでたらめにしきつめる。
しきつめ方に特に意味はありません、人間がテキトーですから。
そしてチーズをばらばら、これはパンからはみ出ないようにしたいね。 -
3
トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
黒胡椒をふって食べよう。
って、材料の一番下はセロリ臭が苦手な家族用に施した術です。
塩水につけとくだけで食べやすいってさ。
きっかけ
セロリが好きで束で買うが、家族があまり好きではない。一人で全部食べてやる。
おいしくなるコツ
セロリが嫌いな人は、無理して食べることないと思う。 食べ物ってそうゆう位置じゃだめですか。
- レシピID:1220006708
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- セロリのチーズトースト
レポートを送る
3 件