鶏むね肉の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 大さじ1と1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 むね肉は皮を取り、一口大の大きさに切る。
-
2
ボウルに入れて、塩麹とこしょうを加えてもみ合わせる。
10~30分ほど置く。
☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で1分ほど焼く。
そのままふたをして弱火にし、5~6分程度蒸し焼きにして出来上がり。
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- カテゴリ
- 塩麹
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