鶏むね肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
むね肉を使ったヘルシーなソテー。ぱさつきがちなむね肉もしっとりやわらかに美味しく仕上がるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り、一口大の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに入れて、塩麹とこしょうを加えてもみ合わせる。

    10~30分ほど置く。

    ☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で1分ほど焼く。

    そのままふたをして弱火にし、5~6分程度蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ってむね肉を美味しく焼くレシピを考えました。

  • レシピID:1220006697
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
鶏肉のソテー(鶏胸肉、塩麹)、鶏肉の塩麹焼き
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/03/30 13:52
    鶏むね肉の塩麹ソテー
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • ttt719
    ttt719
    2022/02/02 18:46
    鶏むね肉の塩麹ソテー
    塩麹につけて焼くだけで簡単に柔らかい鶏胸肉のソテーができました。
    美味しかったです。
  • なお9605
    なお9605
    2018/05/07 15:46
    鶏むね肉の塩麹ソテー
    しっとりとおいしかったです。
    また作ります。
  • 梨花*
    梨花*
    2016/06/16 19:39
    鶏むね肉の塩麹ソテー
    しっとり!やわらか!簡単で美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る