お弁当に♪ハムときのこのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、マイタケは小房に分け、エリンギは手で縦に割いておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、きのこを入れ、酒を振りかけてフタをして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、ハムを手でちぎりながら加え、焼き色が付くぐらいまで炒める。
- 4 醤油、コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったものでお弁当おかずを作りました!
おいしくなるコツ
バターが焦げないように、弱火で蒸し焼き→弱めの中火で炒めてください。 ハムの代わりにベーコンやウインナーでもOK!
- レシピID:1220006651
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ハムときのこのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/26 00:01冷凍のきのこ使用です。ぱぱっとできて、美味しかったです。