豆腐でモッチリ○鬼まんじゅう レシピ・作り方

豆腐でモッチリ○鬼まんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
モッチリ食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで取り除き、大きめの角切りにきって、30分程水にさらしておく。
  2. 2 水ですすいで、ざるにあけて水をよく切る。そして、砂糖をふりかけて混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものもふりかけて全体に絡めていく。
  3. 3 豆腐を入れて、粉っぽさが無くなるくらいになるよう混ぜる。
    型に入れて、レンジ用蒸し器に入れて600wで16分位蒸していく。

きっかけ

鬼まんじゅうが久々に食べたくなって。

おいしくなるコツ

サツマイモが柔くなるまで、加減して加熱して下さい。 時間がたつとサツマイモが変色してくるかもしれないのでお早めに召しあがって下さい。

  • レシピID:1220006625
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
鬼まんじゅう
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る