しめじの梅こぶ茶和え レシピ・作り方

しめじの梅こぶ茶和え
やっぺ841
やっぺ841
レンジでチンして混ぜるだけです

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 100g
  • 梅こぶ茶 2g

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにしめじを入れてレンジで2分
  2. 2 梅こぶ茶を混ぜて完成です

きっかけ

梅こぶ茶をいただいたので秋の味覚キノコを使って簡単にできちゃいました

  • レシピID:1220006547
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/11/14 17:51
    しめじの梅こぶ茶和え
    梅昆布茶の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/12/06 17:52
    しめじの梅こぶ茶和え
    レンジで簡単に♪大好きです♡
    梅昆布茶も活用できて、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る