味付けは郡上まかせ 鶏ちゃんのどっさり白野菜ぜめ レシピ・作り方
材料(大きい2人分)
作り方
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1
鶏ちゃん、と書いて多分ケイチャン、と読む。岐阜の郷土料理…ってゆうかどっちかってゆうとB級グルメみたいですよ位置的には。
にんにくはスライス、エリンギは輪切りがお気に入り。 -
2
その他の白野菜は適当にざくざく切り。
本来はキャベツともやしで炒めるらしいが、いいのお野菜、好きだから。
それにこうゆう調味液に浸かったお肉って、分量どおりに作ると絶対濃いんだ。 -
3
油はしくなと書いてあるけどにんにくと玉ねぎ、先にいためたかったので薄油。
透き通ったらケイチャンをでろでろっと入れる、汁も全部すっかり入れる。
中火でKちゃんに火を通す。 -
4
汁がいっぱい出てきた。蒸発しちゃう前にエリンギを入れて吸わせよう。
続いてキャベツ、もやしとどさどさ入れてちゃんちゃん炒める。 -
5
規定の倍量のお野菜でしたがなんとかパン内は落ち着きました。
ちょいと味見、うん、やはしもともとの味付けが濃いんだね、このまんまでもだいじょうぶ。
薄いと感じるようならお醤油を。 -
6
お皿にどっさり盛って、最後にそうだね、白野菜でしばったので長ネギを白髪にしたのをのっけてみたよ。
味付お肉、めったに買わないけど、たまにはいいねなんも考えないでいいから。
きっかけ
郡上で遊んだ帰り道、地元のスーパーでお得にゲット。 キャベツともやしで炒めるだけ、って書いてあるけど反抗期。
おいしくなるコツ
でもやっぱり濃い緑が入ってるほうが、目にも体にもよさそうだよね。
- レシピID:1220006526
- 公開日:2012/10/23
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- カテゴリ
- その他の郷土料理
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でも書いてある分量は守れなかったよゴメンナサイ。