たまには豪華に牛焼きそば!…ってミンチですが何か? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切る。
キャベツも玉ねぎも半シャキ半ホコな食感を残したいので大きめざく切り。
長ネギの緑の濃い部分は輪を壊すように切るなぜなら菜ばしにいちいちからまってくるから。 -
2
フライパンに油をしかずにひき肉とにんにくのニクニクコンビを炒める。
ちょっとのお塩と大量のホワイトペッパーで下味付け。 -
3
牛から出てきた脂の様子で麺を炒める油の量を決める、材料の分量はそうゆう意味です。
と、麺を投入してよく混ぜ炒める。 -
4
麺を端に寄せて玉ねぎを投入。
あそうだ、フライパンがすいているうちにウェイパーで味を濃い目につけておこう。 -
5
続いてキャベツ投入。
じゃんじゃか炒めて濃い濃い麺とからめよう。
ほらねフライパン満員御礼、味付けを最初にするのが正解だったでしょエヘン。 - 6 最後に長ネギの深緑部を入れてこれがぱっとさらにステキな緑になったら出来上がり。
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7
お皿にどっかり盛ってメシヤガレ。
ひき肉って、薄切り肉とかよりも全体によくからむから、焼きそばとか炒飯とかにいい気がするよ安いしさ。
きっかけ
ぺたんこにして冷凍していた牛挽肉。 あんまりきれいにぺったんこになっていたので、冷凍庫の超底辺にいたのを発見、日にちを見てビックリ。 こらー早く救出せねば、と思ってファミリアな焼きそばに入れた、そんだけ。
おいしくなるコツ
挽肉はやや弱めでじっくり、麺以降は火力を上げて一気に仕上げる。 焼きそばって簡単な料理らしいけど、未だに片手間でやると失敗しちゃう。
- レシピID:1220006452
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 牛挽肉の塩焼きそば
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