3通り*柿ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 5g
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 30g
- 牛乳 30ml
- 柿 1個
作り方
-
1
オーブンを170℃に余熱しておく。
柿は1/4はすりおろして、残りは半分は角切り、もう半分はスライスにする。 - 2 ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ホットケーキミックスを入れて混ぜていき、次にすりおろした柿と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 角切りにした柿を加えて、軽く混ぜたら型に流し入れて、上にスライスした柿を散らして、オーブンで40分位加熱していく。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません