3通り*柿ケーキ レシピ・作り方

3通り*柿ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
柿を3通りに変えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱しておく。
    柿は1/4はすりおろして、残りは半分は角切り、もう半分はスライスにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ホットケーキミックスを入れて混ぜていき、次にすりおろした柿と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 角切りにした柿を加えて、軽く混ぜたら型に流し入れて、上にスライスした柿を散らして、オーブンで40分位加熱していく。

きっかけ

柿が熟してきたので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220006438
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る