内緒内緒のヒトリメシ ずるずるぬるぬるネギそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はパックのまま麺つゆとマヨネーズを入れてぐるぐる。
添付のたれはなんか塩っ辛いので使わない、どっかにとっておこう(とっとかなくていいぐらいいっぱいあるが)。 -
2
麺は夕方ゆでたやつ、水でじゃっと流せばつるつるおいしく復活するよ。
と、これを丼にもって納豆ポケットを作り納豆をれー、納豆に玉子ポケットを作って玉子をれー、出来上がり! -
3
あ、言うの忘れてた、納豆を盛り付ける前に刻んだ白ネギをこれでもかとそうめんにかけるの。
長ネギと納豆、それに生卵、最高じゃーん。
でもお箸がぬるるのが嫌なので先割れスプーンを出す
きっかけ
深夜に帰宅、家族はもう寝てしまった。 いつもげーって言われるのでやらない納豆と生卵のコンビをやりました、内緒ですよ。
おいしくなるコツ
納豆と生卵が好きな人と一緒に食べたい…。 てゆうか、納豆と生卵を好きになってほしいな好きな人に。
- レシピID:1220006415
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆と生卵のおそうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NaApple2022/05/17 12:47美味しかったです
-
萌吉2021/04/14 13:33なんと斬新な組み合わせ!そして美味しいではありませんか!
何故か最後にお皿の下に残った納豆と白ネギに一味を少しかけ、再度ズルズルーと♡
ご馳走さまでした♡ -
みんみんぷう2014/03/01 18:43卵、納豆、ネギ、マヨ好きにはたまらない一品!ずるずると美味しく頂きました♡簡単美味しいレシピをありがとうございました!
-
あ-ち00242013/07/28 10:35納豆と生卵好きがここに(^∀^)>納豆にめんつゆを先に混ぜておくのがいいですね☆美味しい(’-’*)一人ズルズルとがっつきました!!