お好みのドレッシングで♪豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。ミニトマトは縦半分に切る。ゆでたまごを作って縦半分に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
2
お皿に盛り付けて、お好みのドレッシングをかけるだけ!
今回はピエトロドレッシングをかけて食べました♪
きっかけ
賞味期限が今日までの豆腐があって、お味噌汁に全部入れるのは多かったので、残りはサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは ひまわり♪♪0158さん のレシピ『ガス代節約!!早ゆで卵』(ID:1900000966)参照。今回は半熟にしたかったので火を止めてから3分で殻を剥きました。
- レシピID:1220006283
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/12/02 21:23美味しかったです♬
卵が入ると贅沢なサラダになりますね!
ごまドレッシングでいただきました^^
ごちそうさま♪