牛肉となす・アスパラ・おくらなど夏野菜のバター炒め レシピ・作り方

牛肉となす・アスパラ・おくらなど夏野菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
zz00zz2005
zz00zz2005
お野菜はあるもので何でもOKです。パプリカや玉ねぎなどがほかに合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗って3箇所くらい縦にピーラーで皮をむく。縦半分に切りそのあと2cm幅くらいに切り水につけておく。おくらを洗い、がくを取ったら斜め切りにして半分にする。
  2. 2 アスパラは半分下をピーラーで皮を抜き斜め切りにして半分にしておく。切った茄子を水切りしシリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。牛肉は細かくカット。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火で熱しバターを入れたら牛肉を入れる。お肉をほぐしながら野菜類をすべて入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら鍋はだから醤油をまわし入れ、塩コショウ少々をかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

飛騨牛切り落としを頂いたので・・・バターの風味に合うお野菜が冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

あえてシンプルに・・・お肉の味とバターの風味がおいしいです。醤油と塩コショウは野菜の量や水分によってもも変わるので味を見てから好みで追加するとよいです。

  • レシピID:1220006281
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
バター 牛肉 アスパラ 茄子
料理名
バター炒め
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る