ありがちきゅうり竹ちくわwゴマヨラー正油でどうよ? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは竹ちくわと同じ長さに切りそろえる。太いものだったので縦方向に6分割ぐらい、竹ちくわの穴よりちょっと太めに切りそろえる。
意外と細かいw。 -
2
ゆっくりじっくりきゅうりをぎゅうぎゅう竹ちくわにつめこむ。
よかったなんとか入ったわ。
食べやすい長さ、そうだな4分割ぐらいにして置こうか。 -
3
小皿でマヨネーズ、ラー油そして正油をよく混ぜる。
あんまりハッスルすると飛び散るのでそーっとやろうねきれいなキッチンのためにさ。 -
4
乾煎りした白ゴマをうわっと入れる。
ゴマはけちらないなぜなら1kg入りのそれがあるからw。 - 5 ゴマのおかげでペーストみたいになった、気がする、を、小皿にとぷっと垂らす。
-
6
そしてきゅうりぎゅうぎゅうの竹ちくわをこれまたきゅうきゅうに置けばなんかかわいい。
盛り付けって大事、すぐ食べちゃうけどさ。
きっかけ
なんかもう一品ほしかった。 普通のキュウリちくわじゃ嫌だった。
おいしくなるコツ
切ったキュウリのカドがちくわを裂きそうになったので、面取り?でもしたらいいかもね面倒だけど。
- レシピID:1220006260
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪キュウリ
レポートを送る
2 件