現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃの下ごしらえ

そうめんかぼちゃは糸瓜ともいうそうで、茹でると刺身のツマ状態に実がほぐれます。そのものに味はありませんが、ポン酢で和えたり、色々お料理できます。

作り方

  • 1

    そうめんかぼちゃを15cmくらいの輪切りにし、種を抜きます。すじは縦に通っているので鍋に合わせて半月に切っても構いません。

  • 2

    圧力鍋に入れ水をひたひたにし、5分茹でます。
    蓋が開くまで放置します。

  • 3

    冷水に入れて手でほぐしながら実を取ります。

きっかけ

娘がそうめんかぼちゃを1個100円で買ってきました。
この大きさで相当の量がありました。

おいしくなるコツ

これは下ごしらえ、ココから色々調理します。
今回は4つお料理を載せているので参考にして下さい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > そうめんかぼちゃ

レシピID: 1220006241

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.09.06

    いただいたそうめんかぼちゃを、もてあましていました。
    圧力鍋を使うとラクですね♪

    ことんとんとんさん
    圧力鍋は優れものですね☆
    素麺かぼちゃは量が凄いですねo(*'o'*)o
    参考にして下さってありがとございます♪

    お返事を見る

  • 2012.08.27

    はじめてのそうめんカボチャ!ご馳走様です!

    シークレット・サービスさん☆
    上げたばかりのレシピ使って下さって嬉しいです。
    最後の画像撮り忘れて(*_ _)人ゴメンナサイ
    レポありがとございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃの下ごしらえのページ上部へ