逆間接攻撃で食べやすく ピンとした手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
頑丈めな袋に手羽先を入れ袋ごしに両手でこれのひとつを握る。
間接部を逆にぼきっと折りさらに前後左右にぐりぐりちょっとかわいそうw。
ついでに最初に☆を入れれば下味もつく、一石二鳥♪ -
2
1に粉をまぶし、ニンニクと共に手羽先をじっくり焼く。
両面こんがり焼き色をつけたらフタして蒸し焼き、軟骨部分も食べたければ10分ぐらい。
最後にフタをとってカリっとさせる。 -
3
鶏の油をキッチン紙でふき取ったら千切りキャベツベッドに寝かせる。
寝ててもピーン。
くの字じゃないからぎゅっとつかんで食べられる、なんかワイルド。
きっかけ
手羽先、好きだけど時々食べにくいなーと思うことがある、あのくの字がさ。
おいしくなるコツ
一回ボキっと折ったぐらいじゃピーンとならない。 焼いた時に戻っちゃうんだよ目を疑ったけど。
- レシピID:1220006192
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 食べやすい手羽先の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません