レンジで簡単★焼きそば レシピ・作り方

レンジで簡単★焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
電子レンジで作れる簡単&時短の一皿。洗い物の手間も省ける楽々レシピ。具はお好みでどうぞ。忙しい時の食事やビールのお供にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 中華めん(焼きそば用麺)〔蒸し〕 1玉
  • 付属のソース 1袋
  • 豚ばら肉 30g
  • もやし 30g(1/10袋、ひとにぎり弱程度)
  • にんじん 1/4本程度
  • にら 3本程度
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげを取る。

    にらは洗って3cm程度の長さに切る。

    にんじんは2mm厚さ程度に短冊切りする。

    豚肉は一口大程度に切る。
  2. 2 クッキングシートを大きめに広げて、中央に麺をほぐしながら置く。

    麺の上に具を広げて置き、密閉する。

    3分半~4分レンジで加熱する。
    (500wの場合)
  3. 3 熱いうちに封を開いて、ソースとチョコシロップかけて混ぜる。

    塩とこしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単に美味しくできる焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

・ソースが液タイプでなく粉タイプの場合は、「2」で麺の上にふりかけて一緒に加熱します。

  • レシピID:1220006137
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 火を使わない 節約 ランチ
料理名
電子レンジで作る焼きそば、やきそば
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る