レンジで簡単★焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってひげを取る。
にらは洗って3cm程度の長さに切る。
にんじんは2mm厚さ程度に短冊切りする。
豚肉は一口大程度に切る。 -
2
クッキングシートを大きめに広げて、中央に麺をほぐしながら置く。
麺の上に具を広げて置き、密閉する。
3分半~4分レンジで加熱する。
(500wの場合) -
3
熱いうちに封を開いて、ソースとチョコシロップかけて混ぜる。
塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に美味しくできる焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
・ソースが液タイプでなく粉タイプの場合は、「2」で麺の上にふりかけて一緒に加熱します。
- レシピID:1220006137
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません