簡単★バナナチョコプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
(10分程度) -
2
牛乳を人肌程度(40度程度)に温める。
チョコシロップを加えてよく混ぜ溶かす。 -
3
火から下ろし、熱いうちにゼラチンを溶かす。
鍋底を氷水(分量外)につけて冷ます。 -
4
その間に、バナナは皮をむき、千切りながらボウルに入れてヘラで潰す。
生クリームを入れて、よく混ぜる。
「3」に少しずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。 - 5 型に移し、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
プリンをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・牛乳は沸騰させないこと。風味が落ちてしまいます。弱めの中火で温め、鍋のふちに泡が出る前に火を止めます。
- レシピID:1220006136
- 公開日:2012/08/06
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- その他のプリン・プディング
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