あっさりしゃきしゃき♪シンプルに作る豚塩焼きそば レシピ・作り方

あっさりしゃきしゃき♪シンプルに作る豚塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
Being simple is difficult, don't you think so?

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 豚バラ薄切り肉 80gぐらいしかなかったw
  • にんにくスライス 2,3粒分
  • 味塩コショウ 豚の下味つけ程度にぱっぱっぱと。
  • ゴマ油 大さじ2
  • もやし 1パック
  • ピーマン 大1個
  • 長ねぎ 緑のとこばっか2,30センチ
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ2
  • いいお塩 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をどどん。
    と、効果音のわりに貧相なのはシンプルを目指しているためですw。
    豚なんか100gなかったははは。
    と、それをざく切り、ピーネギは細かめに刻む。
  2. 2 フライパンでにんにくをゴマ油で温め、豚肉を炒める。

    薄切りだし冷凍のままでいいやえーいボーン!
    味塩コショウを少々ふって下味をつける。
  3. 3 豚がとけてほぐれwたら焼きそば麺を入れて炒める。
    黒胡椒と塩の半量を入れてじゃんじゃか焦げる寸前ぐらいまでよぅく炒める。
  4. 4 フライパンを半分あけてもやしをどーん!油がなじんで半透明になったぐらいでピーネギもどどーん!
    お酒をじゃっと回しいれ、残りのお塩を野菜に絡めて手早く炒める。
  5. 5 ピーネギは生食可なのでぱっと鮮やかになる程度で充分。
    もやしはあんまり生だと貧乏臭い味がするのでこのぐらいの色あいが素敵。
    ピーネギの風味いっぱい、シャキシャキおいしいです。

きっかけ

こう暑くなってくると、ソースとかケチャップとかマヨネーズとかオイスターソースとかってじゃまくさいじゃん。って、ちょっと嘘、それらも超好き♪

おいしくなるコツ

お肉好きならもっと豚を増やしてもいいかもしれません。 でもいいの今回は。 焼きそばのお肉なんてダシみたいなもんだから、と思っているので。

  • レシピID:1220006108
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚バラ薄切り肉とピーマンもやしの塩焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/19 23:24
    あっさりしゃきしゃき♪シンプルに作る豚塩焼きそば
    (●´∀`)ノ シャキシャキだけど生にならない炒め方が美味しいシンプル焼きそば、さっぱり美味しい塩焼きそばでした。ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る