赤ハムと赤タマ使いでアメリカみたいなトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんがり焼いたトースト 2枚
- マーガリン パンに塗る分
- アーリーレッド(紫玉ねぎ)のスライス ひとつかみ
- ボロニアソーセージ(赤ハム) 1枚
- [かさ増しエッグ材] 卵1個分
- 荒挽き黒胡椒 小さじ1
- タバスコ お好みでぽちぽちぽちぽち…
- レタス 2枚
作り方
-
1
食パンが薄かったのでかさ増し卵液を使いました。卵1個を増やしたい人はどうぞ→1220004355
と、卵焼きに赤ハムを押し付け黒胡椒して両面焼く。
パンにレタスと赤玉ねぎを敷く。 -
2
赤タマの上に赤ハム入り卵焼きを乗せ、さらにレタスを載せてフタパンでサンド、重石をして半分に切る。
パンにはあらかじめマーガリンとタバスコが塗ってあります。 -
3
手づかみでワイルドにいただく。
って、ラップをまいているところが弱気w。
きっかけ
普通とちょっと違う食材がある日もあるんだ。
おいしくなるコツ
ハムは半分に切ってちょうちょみたいに置くと、寂しくなりがちなミミまでそれがあってうれしい。でも包丁を入れる時はちょうちょ上下まっぷたつ、の位置じゃないとせっかくの赤が見えない。
- レシピID:1220006086
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また行きたい。