ぶっかけそうめん☆オクラとトマトと半熟卵☆ レシピ・作り方

ぶっかけそうめん☆オクラとトマトと半熟卵☆
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
夏野菜で美味しいぶっかけそうめん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。
    (寝虎太郎さんのレシピ【ID:1050002606】で作りました)
  2. 2 『オクラのおかか醤油』【ID:1220003007】を作る。
    (塩茹でして小口切りでもOK)
  3. 3 トマトは湯剥きして1/4にカット、青ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、流水ですすぎ、水気を切る。
  5. 5 器に1人分のそうめん、各トッピングを盛り付けたら、●をかけて出来上がり!
  6. 6 めんつゆは濃縮2倍を使用しています。

きっかけ

そうめんだけだと栄養が足りないので、野菜と半熟卵をトッピングしました。

おいしくなるコツ

家にある食材何でものせてください!

  • レシピID:1220006036
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
昼食 めんつゆ 夏バテ
料理名
ぶっかけそうめん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆なあさん☆
    ☆なあさん☆
    2017/07/25 21:53
    ぶっかけそうめん☆オクラとトマトと半熟卵☆
    夏バテの家族に作りました!ネギ用意してたのに入れ忘れてしまいましたが…色どりもよく、あっさり美味しくいただきました☆家族からも好評でまたリピします(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る