ぶっかけそうめん☆オクラとトマトと半熟卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半熟卵を作る。
(寝虎太郎さんのレシピ【ID:1050002606】で作りました) -
2
『オクラのおかか醤油』【ID:1220003007】を作る。
(塩茹でして小口切りでもOK) - 3 トマトは湯剥きして1/4にカット、青ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、流水ですすぎ、水気を切る。
- 5 器に1人分のそうめん、各トッピングを盛り付けたら、●をかけて出来上がり!
- 6 めんつゆは濃縮2倍を使用しています。
きっかけ
そうめんだけだと栄養が足りないので、野菜と半熟卵をトッピングしました。
おいしくなるコツ
家にある食材何でものせてください!
- レシピID:1220006036
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆なあさん☆2017/07/25 21:53夏バテの家族に作りました!ネギ用意してたのに入れ忘れてしまいましたが…色どりもよく、あっさり美味しくいただきました☆家族からも好評でまたリピします(๑>◡<๑)