カレーパンプキンサンド レシピ・作り方

カレーパンプキンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
カレー風味のかぼちゃのサンドイッチです。隠し味のチョコシロップでコクとまろやかさがプラスされ美味しさアップ。朝食やランチに、ワインと一緒にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは中のわたや種を取り除き、一口大に切る。

    ★冷凍かぼちゃを使う場合、この工程は不要です。
  2. 2 電子レンジ対応容器(耐熱容器)に並べ、ラップをふんわりかけ、レンジで2~3分加熱する。

    熱いうちに潰し、カレー粉と塩を混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、マヨネーズとチョコシロップを加えて混ぜる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  4. 4 パンにはさんで、軽く押してなじませて出来上がり。

    あれば、先に水気をよく切ったサラダ菜やレタスをはさむと、いっそう彩りもきれいです。

きっかけ

かぼちゃを使ってサンドウィッチを作りました。

おいしくなるコツ

・レンジでの加熱時間は目安です。竹串やフォークなどを刺してみて、すっと通ればOK。固い場合は、再び少しずつ加熱します。 ・冷めると潰しにくくなるので、熱いうちに潰します。

  • レシピID:1220005990
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ランチ お弁当 朝食
料理名
カレー風味のかぼちゃのサンドウィッチ、サンドイッチ
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