カレーパンプキンサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ロールパン(食パンやベーグルでも可) 2個(食パン4枚でも可)
- かぼちゃ 150g(冷凍かぼちゃ3個分程度)
- マヨネーズ 大さじ2(約30g)
- カレー粉 小さじ1(2g)
- 塩 ひとつまみ
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1/4
- あれば、サラダ菜やレタス 1/2~1枚
作り方
-
1
かぼちゃは中のわたや種を取り除き、一口大に切る。
★冷凍かぼちゃを使う場合、この工程は不要です。 -
2
電子レンジ対応容器(耐熱容器)に並べ、ラップをふんわりかけ、レンジで2~3分加熱する。
熱いうちに潰し、カレー粉と塩を混ぜる。 -
3
粗熱が取れたら、マヨネーズとチョコシロップを加えて混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
4
パンにはさんで、軽く押してなじませて出来上がり。
あれば、先に水気をよく切ったサラダ菜やレタスをはさむと、いっそう彩りもきれいです。
きっかけ
かぼちゃを使ってサンドウィッチを作りました。
おいしくなるコツ
・レンジでの加熱時間は目安です。竹串やフォークなどを刺してみて、すっと通ればOK。固い場合は、再び少しずつ加熱します。 ・冷めると潰しにくくなるので、熱いうちに潰します。
- レシピID:1220005990
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません