肉なしだけど軽いのか重いのか…ベジマフィンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ 1個
- イングリッシュマフィン 1組
- ケチャップ マヨネーズ マフィン2,3周ぐらいぐるぐる
- トマト 半個
- キャベツのざく切り ひとつかみ
作り方
-
1
コロッケは一個30円位で売ってるやつ。マフィンよりやや小さいのでフライパンで温めるついでに大きく広げる。
ほじくったけど肉が入ってないや。
あ、油はしきません衣が油っぽいので。 -
2
マフィンをこんがりやいてマヨとケチャをぐるりぐるりと。
濃い目のほうがお弁当に適するでしょうと。
塩分過多なら1周ずつにしよう。 -
3
半分にしてから輪切りにしたトマトをマフィン上にすきまをつくらないように並べる。
その上に1を同様にすきまなしで置く。 -
4
ざっくりざっくざっく適当切りのキャベツを適当にはさんだらこぼれてきた。
あわわいかんねこれじゃ。
でも大丈夫、こんなレシピ1220004506
もありますw。 -
5
ちなみにこれは、横浜中華街の高級老舗、聘珍楼の肉まん袋です(自慢)。
おかしいねコロッケは30円なのにw。
と、何かでくるんで出来上がり。
きっかけ
小さめコロッケがマフィンにぴったしだった。
おいしくなるコツ
コロッケを最初にフライパンで焼くと前の日のそれでもそれなりにおいしい
- レシピID:1220005942
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- マフィンとコロッケで野菜バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません