どどん!と豆腐チンチキンサラダど~ん!! レシピ・作り方

どどん!と豆腐チンチキンサラダど~ん!!
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
チンするチキンでチンチキン。
一応火は使わないので、夏にイイかもね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンチキンは常備してある時もあるしない時もある。
    ムネ肉メインの料理の時、ぴれぴれ半端な部分をへっかずってちゃちゃっと作っちゃったもの、量の少なさにはそんな意味がありました。
  2. 2 まあ簡単なのでざっと説明。細かく切った鶏胸肉にお酒をちょっとふってお塩をちょっと入れてレンジで白くなるまでチンするだけです。
    白くなったらラップは取らないでそのまま冷ましてね。
  3. 3 手でさわれるぐらいになったら細かく裂こう。そしてまた煮汁に浸したままラップをして冷蔵庫で冷やしておいてください。

    一応ID
    1220005111
    にんにく1220005417
  4. 4 棒棒鶏風ソース、と書いたのは、今回ピーナツクリームでたれを作ったためです。1220005711
    豆腐は水切り1220004394
    キュウリのアクトリとサラダって準備が大変。
  5. 5 大きめな器にレタスをたっぷりしいて、カドのキレイな絹ごし豆腐、チンチキン、とかざる。
    キュウリはえーいもうどかーん、ってこうでいいや。
    あ、トマトの赤も欲しいね。

きっかけ

なんか蒸し暑かったのでさっぱり蒸し鶏とひんやりつるぅり絹ごし豆腐でイッパイやりたかった。

おいしくなるコツ

食材は盛りつける直前までしっかり冷蔵庫で冷やしておくこと。

  • レシピID:1220005929
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
丼で食べてもきっとヘルシーな棒棒鶏風豆腐サラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/01 19:54
    どどん!と豆腐チンチキンサラダど~ん!!
    とどん!と乗せました♡
    …ソースうつし忘れ…たのでまたリピの時に^-^
    どどんすぎて食べきれるかななんて余計な心配したのに気がついたらない!!
    レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る