インスタント★ティラミスコーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
コーヒーをカップに注ぐ。
★コツ★
コーヒーは濃い目に淹れると美味しいです。 -
2
小鍋に牛乳を入れて、弱めの中火にかける。
温まってきたら、マスカルポーネチーズを入れて、溶かすよう混ぜ合わせる。 -
3
火を止めて、チョコレートシロップを加えてさっと混ぜ溶かす。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
4
コーヒーを入れたカップに注ぐ、そっとかき混ぜて出来上がり。
★コツ★
仕上げにココアを振っても合います。
きっかけ
デザートのような一杯を作りました。
おいしくなるコツ
・牛乳は沸騰させないこと。えぐみが出て風味が落ちてしまいます。温まってくると鍋のふちにプツプツ泡が出てくるので、火加減を調整します。 ・チョコシロップの量はお好みで加減してください。大さじ1~2程度が目安です。
- レシピID:1220005856
- 公開日:2012/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません