チーズ入り生春巻き レシピ・作り方

チーズ入り生春巻き
12campbell
12campbell
刺身を使って簡単に生春巻き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆たれ☆
    唐辛子は種を取り小口切りにする。
    小鍋にナンプラー、酢、砂糖、唐辛子を入れて混ぜ沸騰させる。
    冷ましておく。
  2. 2 春雨はお湯で茹でて水気を切っておく。
    スライスチーズは半分に切る。
  3. 3 生春巻きは水でぬらす。
    春巻きの皮を広げ、エビ、レタス、チーズ、春雨とのせて両端を折り手前から奥へ巻いていく。(きつめに巻く)

きっかけ

ゆでエビの刺身があったので生春巻きにしました。

  • レシピID:1220005793
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る